国际名家具星级评价技术规范及实施规则公布

12月23日,国际名家具星级评价技术规范及实施规则评审会召开,对《国际名家具星级评价技术规范》和《国际名家具星级评价实施规则》进行了专业评审。
 

评审组由广东省林业科学研究院等单位的9名专家组成。评审专家组通过听取项目组汇报,经充分讨论,形成评审意见,认为:

《国际名家具星级评价技术规范》和《国际名家具星级评价实施规则》编制科学、规范、严谨,规定了国际名家具星级评价的指标、要求和评级规则,具有一定的先进性和创新性。

在家具产品有害物质限量等关键质量技术指标方面,对标国内外标准,结合行业实际,创新了家具企业综合能力分级评价方式,既重点突出了家具企业的质量要素,又全面反映了家具企业的综合实力,对促进家具行业的良性发展具有重要推动作用。

国际名家具星级评价技术规范和实施规则作为家具行业质量变革的创新举措,对推动我国家具行业质量品牌建设、供给侧和需求侧改革具有积极的促进作用。

在评审过程中,专家组对两个文件的部分表述提出了修改意见,并建议国际名家具展加强星级评价的推广应用。

为了保证国际名家具星级评价技术规范及实施规则的公开、公平、公正,本次评审会还特邀了部分家具企业代表参与评审讨论。

东莞质检中心副主任王耀光,NQI一站式服务平台建设负责人周斌,广东省家具协会副会长兼秘书长张承志,东莞名家具俱乐部理事长林炳辉,国际名家具总经理方润忠,名家具俱乐部秘书长麦慧卿、副秘书长韩颖州等嘉宾出席了评审会。
发表评论

相关文章